Вот такая жизнь, чёрно-белая

Наталья Канева
Жизнь, она всегда чёрно-белая,
Словно зебра, вся полосатая.
То заладится всё, вдруг закрутится.
Крылья вдруг за спиною расправятся.

Вся цветами засветится яркими
И паришь в облаках ты птицею,
Солнце светит теплом и ласкаю.
И плывёт по реке небо синее.

Зацветут на лугах маки алые,
У ромашки глаз жёлтый подмигивает.
Облака белоснежные, ватные,
Вся природа тебе подыгрывает.

А потом налетят тучи грозные
И на сердце тревога поселится.
Всё разладится и расклеится.
Это полосы в жизни, чёрные.

Под откос жизнь сразу покатится
И за что не возьмёшься, не ладится,
За спиной, крылья будто подрезали.
Заковали в оковы их тяжкие.

Солнца луч из за тучек покажется
И опять засияет жизнь красками.
Словно книга она, вся с загадками.
То смеётся в лицо, то ласкается