Уголочек России

Владимир Манохин
    Я живу в уголочке России,
    Где поют соловьи до зари
    И рассветы над Клязьмой такие,
    Хочешь - кружками воздух бери.

    Журавлиный курлык- на прощанье,
    Крик прилётных гусей- по весне.
    Радость встреч и печаль расставаний
    Много раз повторялись во мне.

    Земли дивные видел я часто,
    Был в иные судьбою гоним.
    Только нету в них русского счастья,
    Только чем-то они не мои.

    Ни душа к ним не льнет, ни сознанье.
    Облака в небесах, да не те,
    И не та глубина расставаний,
    И не нашенский менталитет.

    Потому уголочек России
    Мне и дорог, и мил ,и любим.
    Нет его ни вольней ни красивей.
    Здесь меня называют своим.