На Царицынском пруду островок...

Всеволод Самсонов
На Царицынском пруду островок, островок.
И на нём деревья водят хоровод, хоровод.               
               
Тихо–тихо, призадумавшись, липоньки поют.               
Здесь влюблённой паре можно обрести приют.               

В кронах лип благоуханных свил гнездо певец
И теперь зовёт влюблённых серый молодец.               
 
Вот по глади серебристой, лодочка плывёт.
Девушка с зонтом, в перчатках на корме поёт.

А солдатик, бросив вёсла, смотрит ей в глаза            
Подпевает так несмело, путает слова.

- Что ж ты Петя, вновь не выучил слова?
Эта песня о любви, обо мне и про  тебя.

На Царицынском пруду островок, островок.
На высоком берегу теремок, теремок.

Солнце клонится за лес, синий лес, тёмный лес.
А влюблённым до того дела нет, дела нет.               
               
Не успеет тот солдатик утром в караул.
Будет он на гауптвахте отбывать свой поцелуй.      


15.06.2015.      

::