***

Вера Агапова
   "...Не долго был я усыплен,
Не долго снились мне мечтанья Муз и Славы:
Я строгим опытом невольно пробужден.
Уснув меж розами, на тернах я проснулся,
Увидел, что еще не гения печать —
Охота смертная на рифмах лепетать.
Сравнив стихи твои с моими, улыбнулся —
И полно мне писать."
     А. С. Пушкин


Нет... поэтессою себя я не считаю
В стихосложеньи нет моей большой заслуги
И если Бог не даст, то твёрдо знаю
Не встанут в строчку ни слова, ни слоги
Коль Божье вдохновенье наполняет
Я сердце открываю, дар приемля,
Тогда в сосуд мой глинянный, вливаясь,
Прольётся небо, если Богу вверюсь
Усвоила себе- чтоб не споткнуться
Нельзя мне Божьим, как своим хвалиться
И чтоб однажды в тернах не проснуться,
Меж розами не стоит мне ложиться