Мы все спешим...

Надежда Вишневецкая
Мы все спешим, сметая на пути
Преграды, что мешают счастью.
А не бежать бы, - медленно идти,
Одолевая стойко все ненастья.

И я спешу. Бегу, лечу вперёд -
Нажиться, налюбить, напиться
Той жизнью, что в мечтах влечёт
Без страха горько ошибиться.

Остановись, себе шепчу я робко,
Неспешным взором оглянись окрест:
Своей ли жизнью ты живёшь, голубка,
Или в чужую пробуешь залезть?

Как отыскать единственную дверцу,
К которой твой подходит ключик?
Там мир, покой, отрада сердцу,
Войдёшь в неё - там солнца лучик.

Порой мы в старости стенаем,
Что жизнь, увы, прошла незримо,
Боясь признаться, что мы сами
Промчались мимо жизни, мимо...