Кот Бананова

Фред Бананов
Игра началась. Утром звонок.
Якобы заболела кошка.
Отвечаю - я бы ветеринаром помог?
В ответ тишины лукошко.
Был такой чувак век назад,
Сажал кота в ящик с пивом,
И запирал. И строчил реферат,
Не зная. Кот мертв, или жив он.
Я усложню этот эксперимент,
Отчасти из сострадания.
Воображаемый кот мой клиент,
Правда, на пару с реальным.
Ну, уж совсем правды не исказив,
Оба лишь в воображении.
Один даже там нереален - лишь миф.
Второй жизнь отдать рад гению.
Какой попадает в ящик из них?
Реален он? Воображаем?
Жив или мертв он? Решит механизм.
Через час. Откроем ящик. Узнаем.