В тюрьме

Ольга Новикова 2
Не открывай лица, не подставляй живот.
Останься до конца в бронированных латах.
Твой друг тебя предаст, любимая - убьёт.
Уйдут ученики, забравши аттестаты.
Твоя жена давно повенчана с другим.
Твой дом уже не твой, и твой рояль расстроен.
Мальчишеской мечты рассеивая дым,
к тебе приходит боль, и в поле ты не воин.
И некого винить - никто не виноват.
А муторней всего проснуться до рассвета
и видеть наяву тюремную кровать.
И рядом никого, и в небе ни просвета.
Ты - одинокий волк, наедине с луной.
И флёр твоих шарад бессмысленным туманом.
И от тоски тошнит. И хочется домой.
Но что он, этот дом? Лишь грёза наркомана.