пiсня 11 матроси

Макин Тоша
відчайдухи-матроси побиті життям
немов міллю старі сукні

страшаться лише потвор глибин
поклоняються тільки попутному вітру
оспівують дешевих портових повій

коли і якщо вони повернуться в рідні землі
батьки вже не визнають їх
просолених морськими вітрами
просмажених південним сонцем
посивілих в примарних сяйвах лун

==========================================

бесшабашные матросы побиты жизнью
словно молью старые платья

страшатся только чудищ глубин
поклоняются только попутному ветру
воспевают дешёвых портовых шлюх

когда и если они вернутся в родные земли
родители уже не признают их
просоленных морскими ветрами
прожаренных южным солнцем
поседевших в призрачных сияниях лун