Молитва о дожде

Ольга Зауральская
Средь жары и  суши  душной,
Боже, дай нам дождь насущный,
Ливень и муссон.
Пусть же не проедет мимо
С благодатного Гольфстрима
Грозовой циклон.

Пусть придут жаре на смену
Ливня  благостные  стены,
Ураган и град.
Я клянусь, что нынче каждый,
Утомленный летней жаждой,
Будет граду рад.