Я служила Музе и служу

Нина Цветкова 39
 Как решать насущную задачу,
 Всё вам по порядку расскажу.
 Я свои ошибки и удачи
 На тарелках разных разложу.

 Словно гиря, давит плечи ноша,
 Мается раскаяньем душа.
 На висках белеется пороша,
 В кошельке нет медного  гроша.

 Значит, прожила свой век напрасно,
 Мало в жизни сделала добра?
 Что ж теперь виниться громогласно, -
 Ночь прокоротать бы до утра.

 Я семь книжек миру оставляю,
 Да ещё старинные часы…
 С чем теперь себя и поздравляю
 И кладу товар свой на весы.

 Вдруг беда нечаянно нагрянет, -
 Тратить время понапрасну грех.
 Пусть одна тарелка перетянет,
 Та, где положу я свой успех.

 Та, где все ошибки и утраты,
 Пусть теряет ежедневно вес.
 Мне не надо за стихи оплаты,
 Лишь бы не терялся интерес.

 Пусть мой труд читатели оценят, -
 Я правдивым словом дорожу.
 Право сочинять мне не отменят, -
 Я служила Музе и служу.