МОРЕ

Людмила Соловьянова
Из  песочка промытого замки  в  детстве  лепила.

Душой  детской  открытою  морю  я  говорила:

«Ты   большое и синее, так  похоже  на  небо,

Ты  скажи,  море сильное,  кто  тебя  таким  сделал?»

Море  с  доброй улыбкою  целовало мне  ноги,

Волны  цепочкой  белою – кружевные  дороги –

Так  шептали,  баюкали  сказку  добрую,  старую,

Что  придёт  моё  времечко и  обо  всём  будет сказано.

Пронеслось,  не замедлило,  и  узнала  я  только:

Море  синее,  сильное  под  луной одиноко.

В  мире  всё  в  вечном  поиске: смысла  жизни  иль друга,

Нет  конца этой  повести,  как  начала у круга.

Войду  в  воду  солёную,  море  я  пожалею:

«Мы  одной  мечтой  белою,  с тобой,  море, болеем,

Мне  ведь  тоже так  хочется  тишины  и покоя,

Да  Земля  наша  вертится, тормошит  нас  с  тобою!

А  ещё  мне поведано,  что  родня  мы,  не  скрою,

Что  один  Господь-Батюшка  сотворил  нас  с  тобою.

И   нет  проку  великого,  грусть  носить  одиноко:

Спой  мне  песню,  красивое, про  всесильного  Бога!"