Непогода

Нина Цветкова 39
    
 Непогода, непогода –
 Дождь и слякоть на дворе.
 Что ты делаешь, природа,
 В наступившем январе?

 Где седой зимы угрозы,
 Где на речке крепкий лёд;
 Где крещенские морозы? -
 И сам чёрт не разберёт.

 Видно, дедушке седому
 Бес ударил под ребро:
 Он ушёл гулять из дому,
 Чтобы тратить серебро.

 Дед отправился в Монако,
 И в рулетку сел играть.
 Но не выиграл, однако, -
 Стал пожитки продавать.

 Всё спустил: и трость, и шубу, -
 Видно, встал не с той ноги.
 Он на рынке лесорубу
 Продал даже сапоги.

 Босиком добрёл до дому,
 Растопил по - жарче печь
 Сжёг дровишки и солому,
 И готовился прилечь.

 Только лёг под одеяло,
 Чтоб с усталости вздремнуть;
 Тут Зима и постучала,
 Позвала в нелёгкий путь.

 Так что, милые, терпите,
 Пусть противный дождь идёт.
 А Мороза в гости ждите,
 Скоро он опять придёт.

       9.01.15г.