Память

Людмила Тутова
Память моя,
Что ты бродишь по закоулкам?
Что встречаешь, о чём молчишь?
Тают детства моего переулки,
На просёлках одиноко стоишь.

Удивляешь наивностью мига,
Нежность, упрятав в далях.
Память - монашка-расстрига,
Мои  мысли молитвами стали.

В них наивность свою упрячу,
Обращаясь ко всем святым.
Память, я в этом мире  значу
По делам своим добро-простым.

Будет память гостить понемногу
В далях, скрытых за горизонтом.
Прошагаю своей жизни дорогу
Согласно прописанным квотам.
15.06.15