Молчание - ни звука...

Александр Перлов 3
Молчание - ни звука...мука -
Нет, не пишу я по заказу.
Пришла законченная фраза:
Весь этот мир - как на ладони,
И мысли разные в погоне,
Но нет стихов. Сочится проза,
Рифмуется обиженная поза:
" В июне не пишу стихов".
В июле не пишу стихов.
И, вообще, зачем мне лето -
Оно не время для поэта.
Весь этот мир - как на ладони? -
А что мы знаем о любви,
Когда от боли из неволи
В запале ей кричим: " Прости...
Прости, прощай, не интересно,
В дальнейшем всё уже известно -
Мол, я там был, мёд-пиво пил,
А то, что в рот попало мало,
Знать, виноваты в том усы...
А может, ты не доливала,
Предвидя трезвости плюсы?
Здесь, в этом мире, на ладони
Июль и сильная жара.
Сознаюсь, всё же ты права:
В любви,
В любви должна быть тайна,
А на ладони этот мир
Не надо понимать буквально,
Когда ты любишь и любим.