Я люблю такие крыши

Елена Леман
Я люблю такие крыши.
Нежно-томно в трубку дышишь.
А потом — совсем не дышишь.
Может, есть там что-то выше?
Я люблю такие крыши.
Кто-то ростом вон не вышел.
Кто боится, станем ближе,
Хоть лобзает бюст, что пышен.
Я люблю такие крыши.
А к тебе — слепые мыши.
Что ты только в них отыщешь,
Опасаясь ярких вспышек?
Я люблю такие крыши.
Сердцу биться нужно тише.
До конца, без передышек —
Как же ты его не слышишь?

Я люблю такие крыши.