экспромты - продолжение

Пшеничникова Ядвига
Друзей находят не за миской с кашей,
не на пиру, ни на стаканном дне.
Советчик - разум! Осторожность ваша,
Я, думаю,оправдана вполне.

Ю. Кучеревич.


Быть осторожной мне хотелось,
Внимать бы разуму, но всё же не пойму,
 зачем же сердце билось чаще,
когда доверилась ему!

Быть другом верным обещался,
защитником, советником судьбы.
И вроде предавать не собирался,
но слабым в жизни оказался,
и дружбу предал, и увы....
Сам предан тоже оказался,
такой вот поворот судьбы.

Теперь уж осторожней буду,
и стану разуму внимать.
И если кто полезет в душу,
пошлю его на небо погулять(шутка)