Давай без кубка, просто так любить

Анатолий Заступ
Давай не будем больше говорить,
Когда часы навзрыд пробьют двенадцать.
Давай без кубка, просто так любить,
Душе и сердцу от признаний …  надцать.

Пора нам кошку черную забыть,
Которой перешли намедни мы дорогу.
Давай без чар, лишь по-людски любить,
Любовь - влюбленным, богово же - Богу.

И пусть в котле отвар почти остыл,
Сердца земным огнём в ночи пылают.
Я у тебя заветное, мой друг,  просил,
И тем заветным две души сгорают.