Тебя травили ядом 2...

Кулешов Николай Георгиевич
Тебя травили ядом
В тебя вонзали нож
Кому же это надо?
Кому так невтерпеж?

Едва дарован небом
Как стал стране не мил
Ты шел дорогой Глеба
И всех врагов простил

Простил за все Андрея
Адашева, бояр
Тебя ждала Рассея
Как чуда – Божий дар

Смотрите, Московиты
Как «Римом» стала Русь
Тебе поют пииты
Смелее в бой, не трусь

Отбрось подальше страхи
И вспомни зов земли
Заветом Мономаха
Ее мы сберегли!