Дуги

Виталий Леоненко
В стеклах дома закат
лепестками последними вянет,
вдаль токует кукушка, в кудри лесов влюблена.

Глянь: старушка
с высоко поднятыми бровями,
будто миром навечно удивлена.

И морщинные дуги – круги,
точно брошенный камень
на давнишней реке взморщил беспечную гладь:

как чужое письмо,
что хранит бессловесная память,
не смея прочесть, не имея кому передать. 






_______________________________________

Эдвард Мунк. Берег с красным домом. 1904