Белый свет

Виталий Леоненко
Тонок слух в колыханиях зовов внезапных.
Лег заката в траве светло-розовый след.
Нимбы облак. Увялых шиповников запах.
Сколько лет мои окна смотрели на запад,
но теперь я живу на рассвет.

Со взъерошенных ив
он взлетит, он заплещет в ладони,
словно белый цветок, мою комнату опылив,
целый мир благоуханьем наполнив,
убелив серебром кудри взъерошенных ив.

На рассвет жить легко:
даже старость начнется рассветом;
даже смерть – она всё побелит далеко-далеко
новой жизнью – такой, словно теплое сдобное лето,
словно тесто замешанных в вышине облаков.   






________________________________

Эдвард Мунк. Солнце. 1912 - 1913