Планета и мы

Анатолий Милютин 2
                Костёр,похрустывая ветками,
                Мне память тайную тревожит-
                Он был зажжён в пещере предками
                У горно-каменных подножий.

                Как трудно было им единственным,
                На человеческом рассвете,
                На неуютной и таинственной,
                На необстроенной планете.
                .................................
                .................................
                На  нас  презрительными  мордами,
                Как  на  случайное  уродство,
                Посматривали  звери  гордые
                Своим  косматым  первородством.
                ...............................
                ..................................
                ....Ещё не поклонялись идолам
               
                Вадим Шефнер
               
 Боюсь, что человечество уже настолько "обессмысленно", что спасти его невозможно...
                Игорь  Карин 19.08.2014г


          ,***

Дожили - доллару, как  идолу,
Поклоны  бьём  войны  раскатами,
Не  Бог,конечно, это  выдумал -
Жить  не  рассветами, закатами.

Кто  мы? - "случайное  уродство"
"Душой" своею  очень  гордые,
Себе  присвоив  первородство,
Страшней, чем звери, стали " мордами".

А  им, во  множестве  единственным,
Жить  стало  жутко  на  планете:
На  разорённой, не  таинственной,
В  огне, ,бушующем  на свете...

                на  конкурсе ИКФ
                3-е место




Международная группа биологов заявила, что на Земле началось шестое массовое вымирание, причиной которого, на этот раз, стали не природные факторы, а деятельность человека, пишет РИА Новости.