Ящик Пандоры

Александр Сизиф
У всех часы - как часы: у одних с кукушкой, у других с петухом, у третьих ничего, кроме привычного тиканья, выдавить из себя не могут. А вот у меня часы - с виду и не скажешь! И стоили когда-то 28 советских рублей. С некоторых пор они заговорили. Ладно б, если бы обычным человеческим голосом, - я бы принял это как должное. Так нет же, - они вещают голосом Ломоносова!
Вот и опять: ждем от тебя титанических усилий, подвигов, - сказали они мне уже в который раз! Ладно, - думаю, - ожидание справедливо, но к своему удивлению возьми да и брякни им, - мол, я вам не верю. Как знаешь, - мы тебя предупредили, - ответил мне Ломоносов, явившийся часами.