Шли странники - двое...

Эдуард Сурнин
Шли странники - двое, беседу вели,
К селенью Еммаус свой путь направляли.
И сам Иисус с ними шел по пути,
Его воскресенье они обсуждали.

И странники те не узнали Его.
Спросил Иисус: «отчего вы печальны?».
Ответ был: «неужто не знаешь – кого,
на смерть осудили, о ком мы мечтали?».

«То был Назорей – Иисус, Божий Сын.
Пророк сильный в деле и слове пред Богом,
А мы то надеялись, что Он один,
Израиль избавит от ига чужого.»

Тогда Иисус им сказал: «вера где?,
во всё что в пророчествах было и будет.
Не так ли должно было быть на Земле?
Страданья Христа - есть спасение людям.»

Не так ли бывает, когда говорит.
Сын Божий слова – несмысленному сердцу?
Душа же трепещет, а сердце – горит,
Когда распахнет Иисус - Слова дверцу.

Эдуард Сурнин 11.06.2015