Призрачный свет

Ветка Сирени
Свет в окне жёлто-тусклый
Доживёт до зари.
Там поэт «за искусство»
Со звездой говорит,
Зная точно - не слышит -
Астрономоны не лгут,
Только свет её дышит
Синей жилкой на лбу...
Только вязь алфавита
Станет связкой времён...
...Сколько свету не литься,
Недостаточен он -
Говорят, что в избытке
Скрытой с глаз тёмной силы,
В удалении зыбком
Свет звезды – из могилы,
Что в итоге наступит
Охлажденье и мрак.
Может, врут астрономы
И космос не враг?
И поэт светло-грустный
Доживёт до зари,
Чтобы вновь «за искусство»
Со звездой говорить...


1 апреля 2015