Блюстители секретов

Максим Девятко
Со скрежетом зубов мы тащим вагонетки
Страшнейших тайн и позабытых мечт
Мы мрачные из дерева марионетки,
А наши игры не окупают свеч.

У каждого из нас развешены скелеты,
В шкафах нет места даже для пальто,
Мы чёртовые пленники секретов
При встрече друг друга пеленгуем дно.

Со временем мы просто привыкаем
К тому, что человечество давно
Прогнило так, что мы мечтаем
Найти во человеке лишь гов*о.