Номер

Марк Эрлих
Я эти цифры помню наизусть.
В них мудрость, героизм, тоска, и грусть.
В них вой сирен, блокадный черствый хлеб,
И теплой кровью выпачканый снег.

Я эти цифры в памяти храню,
Я не был на войне, но с ними я живу.
Порой мне кажется, что это просто бред,
Но не забыл твой номер на руке я, Дед.

Я помню, как меня ты обнимал,
Сажал на плечи, в садик провожал.
В твоей руке всегда была моя рука,
И номер выжженный, не отвести глаза
15.06.15