Спасибо, что пришёл...

Елизавета Хапланова
Спасибо, что пришёл ко мне во сне.
Сейчас ты мне, отец, ещё нужнее…
В саду родном «виктория» краснеет, -
Прости, она достанется не мне.

В клубнике этой зреет минный дух…
Сады Донбасса вспаханы бедою.
Мне было так тепло во сне с тобою,
Как будто бы и не было разрух!

Как будто на планете тишина,
И дом наш распахнул, как прежде, двери!
…А утром не хотела я поверить,
Что ты - мой сон, а наяву – война.