Землёю просроченный...

Вера Линькова 2
Солнца твоего
золотой сундук,
непочатых снов - рай.
Одуванчиков виадук
- жучком обглоданный край...
Почему так
в голоде неуёмном своём,
в одиночестве звёздном своём
таволгою скворчишь?..
А у полей - небесный свой окоём,
в котором ты,
или с кем-то вдвоём -
непонятый проём - стриж.

Хотя ничего и не знаешь про жизнь стрижа...
Хотя ничего и не знаешь
про песенное ПОТОМ,
так же мучаешься на острие ножа,
где устроил пожар
гном.

Зачем - отороченный золотом
сердца сундук?
Зачем через все проточины
звёздных морей
ты тихо проносищь землёю просроченный
свой запоздалый звук?
И я читаю в солнечных междустрочиях;
  - Домыслом,
светлым помыслом
утро моё согрей!
Сердце согрей
на восхождении рук!