01317 Куда идти?

Татьяна-Незабудочка
Он вышел с ада, победил,
Он РОДИНУ от смерти спас
Уж не поставят на колени,
Россию... Катится слеза из глаз.

Нет дома, нет жены и чада,
Там трубы лишь в слезах стоят,
Там тишина над пепелищем
И вороны давно молчат.

Повержен враг, главой склонённый,
И в сердце ненависть кипит.
Кругом испуганные лица...
А дома нет... там смерть стоит.

Иди солдат в свой край далёкий,
Иди и крест поставь большой,
И помолись ты у могилок,
За сына, светлый образ дорогой.


Фото:"Враги сожгли родную хату", худ.Багрянцев Эдуард Николаевич. Картон, масло, 37х53см.