Издалека...

Сергей Ланевич
И ,хоть пишу издалека…,
Но я люблю Страну такую…-
Ту ,где течет Москва-река…,
Старинную и..молодую..
Люблю Мосты…Люблю..шагать
По Площадям,.. пустым и гулким...
И Всей Душою ощущать
Любовь к Московским ..переулкам...
Где Гиляровского следы
Хранят надежно мостовые…
И Маяковского... Мечты ..
Звучат , как в годы молодые…
И Вот она-Святая Русь…-
Вокруг меня ..одно и то же….-
..Звенит Есенинская грусть…
Приятным холодом по коже…
Его любовь к моей Стране…
Во всех Стихах …-..единым Слогом...
Все умещается..в ….Москве..,
Хранимой  Автором… и Богом…
Люблю тебя, моя ..Москва…,
Простой сыновнею Любовью…
Шепчу приветные слова ,
Когда иду по Подмосковью…
И я  ..Высоцкого пою…,
(А он Любовью в Песнях… бредит)-
Как он любил …Москву ….мою…,
Когда писал,что… не уедет…!
А вот спешит в апрельских Снах
Походкой быстрой ..Окуджава…
И тихий голос во дворах…
Звучит ,как ..Искренность и ..Слава…
Москвой пропитан,как Дождем…-
Прекрасной Музыкой Творенья…-
Я наслаждаюсь ..Октябрем…
Числом Двадцатым…-Днем Рожденья!!!