Уроки осени

Людмила Кузнецова 8
Ноябрьское серое утро,
Зябкий продрогший рассвет.
Доверчивость мокрого сада.
В глазах твоих горький ответ.
Осени листья желтые,
Слившись с коркой земли,
Мне дают уроки смирения:
Жди, надейся, прощай, терпи.
Помни радость капели весенней,
Изумрудных дождей благодать,
И сиянье звезды вечерней
Благодарно умей принимать.
Боль, улыбка, любовь, измена
Ливень, стужа и летний зной –
Вьется жизни цветная лента,
Пока жив – это всё с тобой.

                8.11.2010 г.
                г. Ростов-на-Дону