Красавица Тюмень

Любовь Иванова 6
Люблю тебя,красавица Тюмень!!!
Я родилась совсем в другом столетии...
А ты была - Столицей Деревень...
Сейчас сияешь ты в Российском разноцветии.

Ты расцвела садами над Турой,
А берега твои - мосты связали...
Ты стала лучшею в Российском Зауралье
И мы гордимся,Матушка,тобой!

Цвети,расти и радуй нас,Тюмень!
Ведь ты - столица нефтяного края.
Делами и людьми лишь прирастая,
Ты молодеешь с нами каждый день!