Вдохнув прохладу утренней зори

Марина Паер
Вдохнув прохладу утренней зори,
Лучами нежности заполнив сердце,
Остатки сна прогнав, с улыбкой взглянет на часы,
"Пора идти" - чуть слышно скажет и скрипнет дверцей.

Ее шагов не слышен звук,
И лик божественно прекрасен.
Как время отмеряет сердца стук,
Так и она нам отмеряет счастье.

В ее глазах лазурь небесной красоты,
В ее речах мерцанье звездной ночи.
Явив одним в себе заветные мечты,
Другим становится проклятья зодчим.

Кто ищет, тех обходит стороной,
А кто не ждет, к тому без спроса рвется.
И именем ее подчас с тоской
Душа отверженная на части бьется.