Рожденные летать ползти не могут

Анна Юренкова
Как бы ни был крут поворот судьбы,
Рожденные летать ползти мы уж не сможем,
И даже спотыкаясь о подножки зависти и лжи,
Свободы не предать нам, что жизни аж дороже,

С колен поднявшись, мы обязательно взлетим.
Хоть своим взлетом никому не мстим,
Просто иначе жить мы не умеем,
Выбора лишенные, мы осмелеем,

И битву с неуверенностью мы победим.
Не пресмыкаясь, мы никому уже не льстим.
А что до тех, что крыльев нас пытаются лишить,
Они - бессильны, не им нас учить.

Пускай ползут, выбора их труден путь
Смотреть на птиц, не смея вверх подняться,
Ведь чтоб взлететь, нужно чем-нибудь рискнуть,
Перестав чужого осуждения бояться.

Быть серой мышью — это выбор, не судьба,
Ведь даже мышь освоила искусство взлетов и падений.
Кто сказал, что «жизнь — борьба»?
То заблуждения старых поколений.

Витками эволюции доказано не раз,
Что невозможное — возможно.
Не нам опускаться до ползущих, пусть тянутся до нас.
Попытки доказать обратное — беспочвенны и ложны.

Рожденные летать ползти не могут.
Навечно крылья им не обломать.
Ведь отрастить их все равно помогут.
Их личности, свободы, творчества никому не отобрать.
8 июля, 2015