Королевское представление Вселенной. Часть вторая

Анна Юренкова
Перед восставшим солнцем притих дождь.
Огнем заката тучи освещая,
Светило показывает свою мощь,
О своем появлении извещая.

Окрашивает их то аметистами,
То апельсиновым опалом,
Окна домов лучами, как бриллианты, чистыми
Превращает в ряд отражающий свет зеркал он.

Морскую пену воздушной радостью
От своего прикосновения наполняя,
Чудесной сиюминутной сладостью
Соль жизни представляя.

Я вижу сказочные башни, неведомые страны,
Никем не познанные города,
Там вдалеке бушуют океаны,
И льется из истоков жизни волшебная вода.

Там горы необычайной красоты
В озере чистейшем свой облик отражают.
Там врата времени на зов мечты
Лишь на мгновения открывают.

Невидимые человеческому взору,
Миры другие проявляют небеса,
На миг лишь отодвинув затуманенную штору,
Там происходят чудеса.

Там небо насквозь пропитано
Цвета спелого персика солнечной любовью.
Мечта в сиреневых шелках никем не видана
В зеркале моря любуется собою.

Там глубина небес
Свободно дышит васильковой чистотою.
Там сверкающий Олимп воскрес,
Манит пантеонов золотом и богов игрою,

Отбрасывая с плеч их на море золотистую вуаль,
Которая, вальяжно окунаясь в даль,
Является той сетью для рыбки золотой,
Несущей исполнение желаний своей добротой.

Там в облаках
Стая розовых фламинго в неге искупалась,
В моря аквамариновых слезах
Во всем величии отражалась,

Оставив небу своими перьями
Волшебных след воспоминаний,
Играючи с поверьями,
Уход английский вместо длительных прощаний.

Там волна драгоценным изумрудом отливает,
Лазурь на утро оставляя.
Там радуга то появляется, то исчезает,
От нежности мгновенно тая.

Там самоцветов ожерелье,
Цепь неповторимых виражей.
Там акварель
Экстаза, эмоций, чувств, соблазнов, миражей.

Плавно, грациозно одно в другое
Попеременно там перетекает,
В калейдоскопе этом изящно меж собою
Место, изгиб, тон и ритм дыхания меняя.

Пред ложей моей вся вселенная
Представление королевское играет.
Оставляя впечатление незабвенное,
С загадочной улыбкой развлекает.

Подмигивая, смеется вместе со мной.
Там мир весь на ладони у меня волшебством сияет.
По душам беседуя со мной,
Ласковым светом обнимает.

Здесь жизнь -лишь миг, там мы -частичка вечности.
Весь мир в гармонии со мной.
Там вс;, от конца до начала и до бесконечности.
Там отражение меня самой.
15 ноября 2014