Большой театр

Тимофей Мамонов
«Весь мир - большой театр,
И все мы в нём – актёры», -
Когда-то гений слова говорил.
Любой на сцене кадр
Чтить должен Режиссёра, -
А то вдруг станет он Ему немил.
Распределяет роли,
Даёт их всем артистам,
И пристально следит Он за игрой.
Кого-то сделать волен
Он королем, министром,
Другого же - бродягой иль слугой.
Один там входит в образ,
Наполненный мученьем,
Другой идёт же в радости играть;
Пол, раса или возраст
Не будут исключеньем, -
И беднота работает, и знать.
Комедий ряд, трагедий -
В репертуаре. Драма
Живёт на сцене годы и векА.
Увидел и в балете:
Насыщена программа;
Эстрадно-цирковая велика.
Согласно указаньям
Вся игровая труппа
Выходит на подмостки всякий раз.
А Он сидит по званьям
Рассчитывает скупо
Для каждого его последний час.
Коль верить Постановщику
Все станут пред спектаклем,
Игра успешно общая пройдёт.
Актёра и танцовщика
Касается, не так ли?
Пусть длится дольше творческий полёт!