Может я сама изменилась

Наталья Канева
Стало всё вокруг по другому,
Может я сама изменилась?
Где не ждут, туда не спешу я.
Для кого то сердце закрылось.

По другому всё стала видеть
И осмысливать, по другому,
По другому ценить научилась.
Даже каяться, по другому.

Управлять судьбой своей стала.
Оставлять друзей самых верных.
В себе самОй  находить опору.
И по жизни идти всегда в гору.

Спотыкнувшись, вставать на нОги.
Не искать себе лёгкой дороги.
Если надо, начать всё сначала.
Не стоять в тишине у причала.

Жизнь, она безрассудной бывает.
В ней победы и поражения,
Радость, грусть и ночей волнения,
Не всегда наша жизнь наслаждение.

Не в обрез я жить научилась.
Как наотмашь  живу порою.
С тем, что мне не нужно, простилась.
Управлять научилась судьбою.