Та сила

Анна Юренкова
Поздний вечер. Сижу задумчиво, пишу стихи я у окна,
Под еле слышное урчание прилива и отлива,
Там темнота собою море утопила.
За мной без всякого стеснения наблюдает лишь полная луна.

Отражение кристальных переливов сияния ее точеного лица
В мраке морского зеркала мне тайно посылает,
Как знак того, что связаны мы вечностью, мне напевает,
Указывая с высока на путь, ведущий в дом небесного отца.

В дали ночная жизнь светится предновогодними огнями.
Там все живет мгновением, пирует, как перед войной,
Темноту души освещая лишь настольными свечами.
Чуть дальше где-то там на грани между морем и землей,

К светской жизни безразличный, как постовой, маяк мигает,
Он равнодушен ко всему, все повидав уже давно.
Как бездушные часы, мгновенной вспышкой света время измеряет,
Дает сигнал всем затерявшимся в волнах суеты: Время пришло.

Оно у каждого свое. Время писать, время творить,
Расправив крылья, на волю выпустив свой гений,
Время любить, о вечном говорить,
Взглядом пронзая бренность мимолетных веяний,

Время простить и вновь поверить,
Сердце наполнив блаженством чувств,
Время желать, осуществление мечты себе доверить,
Отбросив тень сомнений. Их страх пуст.
 
И вот, как знак, привет из ниоткуда, посреди моря в темноте
Салют огней волшебных самоцветов мне сверкает,
Цветами радуги переливаясь, свой хвост жар-птица распускает,
Дает намек, что загадать желание надо мне.

Желания тайные загаданы давно уже.
Одно вслед за другим она их добродушно исполняет.
Показывая, что я услышана, заказы приняты уж все.
Я могу вздохнуть, ведь время радоваться наступает.

Что есть та сила, что всеведущей, всемогущею зовется,
Она невидима, вездесуща, она вокруг тебя, она в тебе,
Та сила, что в культурах, религиях именами разными поется,
Однако же, все знают, что говорят об одном тебе.

Она здесь, рядом, притаилась в темноте,
Чтоб не мешать творить, подсказывает незаметно,
Шепча на ушко так тактично, тихо мысли мне,
Пред запелененным собою взором промелькнув бесследно,

Показывая нарочито, почти беспечно,
Что она тут ни при чем, льстит мило мне.
Пустоту мрака ночи заполнила всецело так сердечно
Теплотой своей заботы материнской обо мне.

Как любящая мама, поддерживая свое малое дитя,
Которое едва лишь держится на своих ногах,
Ему давая сделать первый шаг, одобряет впопыхах,
Шепча: «Ты — молодец! Ты это сделала сама!»

Меня в объятиях укрыв от всех обид и одиночества,
Колыбельную поет мне о своей любви,
Будя желание в счастьи жизни нежиться, живя ее пророчеством,
Перестав грустить без толку, морочась из-за ерунды.

Она дает почувствовать себя любимой,
Душою ее щедрой одаренной, обласканной судьбой,
Поймет, простит, ведь к глупостям моим была всегда терпимой,
Давая смелость в омут жизни окунуться с головой.

В клубок свернувшись на ее коленях, как котенок,
Пригревшись в ее нежных, великих, ласковых руках
Готова от блаженства замурлыкать в пересонок,
От волшебства ее прикосновения, что трудно передать в словах.
9 ноября 2014