Я люблю тебя, жизнь

Анна Юренкова
Я люблю тебя, жизнь! С каждым мигом твоим
Полной грудью дыша на просторе,
С каждым новым рассветом твоим,
Ласкающим нежно лазурное море.

Я люблю твою теплоту,
Когда обнимаешь меня своим солнечным светом.
Игриво танцуя со мной, люблю жемчужную твою красоту,
Когда ты сверкаешь бриллиантовым снегом.

Я люблю благодатность природы твоей.
Отдохнуть от шума мирского давая мне,
Приглашаешь меня прилечь на свежей травке твоей,
Задушевно объятия раскрывая мне.

Исцеляешь меня от любого недуга,
Без лишних вопросов, когда я устала.
Обнимаешь так искренне, как сердечного друга,
Принимаешь в лоно свое, как ребенка любимая мама.

Я люблю каждый новый твой день,
Приносящий мне много приятных сюрпризов.
Будя во мне силу, прогоняешь вон мою лень,
Преподносишь мне кучу новых планов, проектов, эскизов.

Я люблю твое волшебство, когда, щелкнув пальцами,
Появляется светлый выход из любых темных туннелей.
Когда, ловко управляя реальности пяльцами,
Можешь скрестить для меня нити всех параллелей.

Я люблю твой взгляд на мир, что открываешь ты мне,
Уча управлять моей мыслью, преображая любые потери.
Ты спасаешь меня так легко, давая надежду мне,
Раскрываешь передо мною новые двери.

Я ценю твою веру в меня,
Когда повторяешь, что я смогу, и любая беда- упражнения.
То упорство, с которым сквозь все испытания твердо ведя меня,
Заставляешь меня верить в себя, доверять моей точке зрения.

Я люблю наблюдать тайные чары силы твоей,
Когда даже самую темную ночь освещаешь мне светом своим.
И мне доверяя загадки необъятной вселенной твоей,
Раскрываешь на ушко один за другим секреты свои.

Я люблю, что даешь мне понять, что я не одна.
Вплоть до смертного часа и в час одиночества, ты со мною всегда.
Депрессия и пессимизм — полнейшая ерунда,
Среди всех возможных причин не подходит мне ни одна.

Смысл мира даешь мне принять
И твой главный закон даешь мне познать.
Он, как все гениальное, прост: Я люблю тебя.
И всею душою ты любишь меня.
15 октября 2014