Я буду жить

Анна Юренкова
Я буду жить, здоровой, недугам вопреки.
Я буду жить счастливо, полноценно.
Никто меня не остановит, даже ты,
Свой путь избравший, променяв меня мгновенно.

Я буду жить, творя свою судьбу.
Мой голос зазвучит, как раньше я не смела.
Свою картину жизни я кистью счастья напишу,
Ценя себя, любя, как раньше не умела.

Я буду жить, идя своим путем,
Свободно от чужого осуждения.
Терять мне больше нечего. Подъем!
Я раскрываю крылья возрождения.

Я буду жить, плясать, когда и где хочу.
Я буду петь магическую песнь своей свободы.
Своею жизнью управлять я буду, как хочу,
Сотру с экрана времени чужие предсказания и невзгоды.

Теперь любое море испытаний по плечо.
Я выплыву на берег, наперекор негодованию природы,
Туда, где солнце всходит лучезарное мое,
Собою разводя тьмы ночной немые своды.

Я буду жить сомнениям и страхам вопреки.
Чего бояться мне, как ни пустой ли жизни?
Вместо того, чтобы пассивно плыть по течению реки,
направлю парус мой, его надув мощным ветром мысли.

Идя навстречу свету, мерцающему спокойно впереди,
Я жизнь осмыслю. Пусть каждая минута будет незабвенной.
Мне много сделать надо прежде, чем уйти
Туда, где дом родной души моей нетленной.

Я буду жить, счастливо, полноценно,
Граня алмазы мудрости на жизненном пути,
Принимая все дары ласковой вселенной,
Осуществляющей так щедро все мои мечты.
9 октября 2014