Воскресный Блиц. 14 июня - Домовой

Орлена
Конкурс Воскресный Блиц. 14 июня - Домовой.
Единомышьленники.
http://www.stihi.ru/2015/06/14/2233


По картине Бориса Кустодиева "Купчиха и Домовой".

Какая сцена, что за прелесть,
На КустодИевском холсте!
Купчиха, грех привлечь осмелясь,
Лежит в слепящей наготе.

И вроде спит, но поза броска,
И рук закинутых разлёт,
В блаженной неге столько лоска,
Как будто дева гостя ждёт.

А в этот час, с ночным обходом,
Бродил по залам Домовой,
И в полутьме, под низким сводом,
Застыл, сражённый красотой.

Забыв, что он для глаз отрава,
Злой дух, запечник, старый дед,
Не смог унять мужского нрава -
Глядел на этот самоцвет.

В печи поленья догорали,
Он всё стоял там, как дурак,
А что она? Его ждала ли?
Нам не узнать уже никак...