Мужчина, женщина - две крайности вселенной

Анна Юренкова
Мужчина, женщина - две крайности вселенной,
Стремясь друг к другу так часто разминаемся в пути,
Забыв, что половинки мы друг друга в этом мире бренном
Цепляясь за свободу, мы пару крыльев делим на чужие и свои.

Кто прав, кто виноват, кто должен, кто не должен. Молниеносно
Друг друга растерзать готовы негодованием лихим.
Затачиваем фразы, когти, идя победоносно
В бой за право властвовать над дорогим своим.

Мы требуем любви, а сами дать не можем,
Наши сердца пусты и просят наполнения,
«Люби меня!», -кричим, жить без него не можем,
Страдаем без конца и  жаждем отмщения.

Мужчина, женщина - две крайности вселенной.
Когда ж наступит звездных войн конец ?
Тогда научимся мы жить в гармонии совместной,
Ценя, любя, давая и прощая наконец.
8 октября 2014