Найди себя

Анна Юренкова
Найди себя и будь самим собою,
Дай шаг назад от этой бренной суеты
Задумайся, зачем пришел, с конкретной целью какою
Ты в мир потерь, забот и беготни.

Нам говорят: что модно, что не модно,
Что делать нам, как думать и куда идти,
Мы -винтики в системе богу неугодной,
Бараны в стаде, там где должны парить орлы.

Так стань орлом, расправь ты крылья своего освобождения,
Взлети ты ввысь и с зоркостью божественной своей
Ты посмотри с небес на жизнь, на землю, на свои владения,
Освободись от лишней важности своей.

Очисти душу, обретя единство
С самим собой, с Создателем твоим.
Найди свой путь среди чужого свинства
Твори, дерзай, вопреки осуждениям чужим.

Живи со смыслом в каждом шаге. Не важно, что судачат.
Цени мгновенье, ведь оно уйдет,
Как и уходят все, кто в жизни значат,
Ушло вчера, и мы уйдем, все, каждый в свой черед.

Не бегай за деньгами, ведь потратишь
Ты в этой беготне всю жизнь свою,
Копя, батрача, пряча, на сундук свой сядешь,
Боясь, что украдут копилочку твою.

Богатство все от бога то приходит,
Кому-то испытание, другому-для осуществления мечты,
Кому-то наказание ощутить, как деньги те уходят,
Сквозь пальцы, как песок, без толку, без нужды.

Не бегай за признанием- это тщетно и нелепо.
Все мы глухи к голодным зовам тщеславия людей,
Мы видим лишь себя, на остальных глазеем слепо,
И сердца так часто не хватает на любимых и друзей.

Найди себя и стань самим собою,
Раскройся, стань свободным, времени в обрез.
Учись любить, прощать ты зло любое,
Душевной скудости и зависти наперерез.
8 октября 2014