Немного о былом

Анатолий Ганин
Убегает время,
Канет безвозвратно.
Мчится словно тройка
Вороных коней.
Ногу в это стремя
Не вложить обратно,
Не седлать нам больше
Тех ушедших дней.

Улетают годы
В даль над облаками
И несутся клином
Перелётных птиц.
Как речные воды
Между берегами,
Уплывают взгляды
Позабытых лиц.

Золотая осень
Кружит листопадом.
Тихо в старом парке,
Пусто - ни души.
Только ветер бросит
Пару листьев рядом,
Или пёс - бродяга
Заскулит в тиши.

Закричать бы нужно,
Громко, что есть мочи:
Время ну куда ты,
Подожди чуть чуть.
Но оно бездушно,
Под покровом ночи,
Исчезает в дымке
Продолжая путь.

И никак не сладить
С тенью эпитафий.
Но ответит время,
Надо просто жить.
И лишь только память
Старых фотографий
Может ненадолго 
Время возвратить.