Закатный луч

Василий Ростовский
Сонный луч – смычком по глади,
Прячет ветер в камышах,
Ноты яркие в наряде
Лип цветущих.
                Щель в ограде
Проявилась, чуть дыша.

Безразличьем – листьев шорох,
Сонной птицы чёрный взмах,
И туман, как дымный порох,
Лижет листьев тихий ворох,
Растворяясь в зеркалах.

Солнца взгляд сдвигает шторы
И сползает на кровать,
Обнажая разговоры,
Заплетает сны в узоры.
Ночи стих… вложив в тетрадь.