Не грусти, моя сторонка

Елисей Сыроватский
Не грусти, моя сторонка,
Тучи сжав в один кулак,
Я с тобою, как с иконкой
Пребываю каждый шаг
И неважно где и с кем я
Но, как ладанку, храню
Хлебный запах Черноземья
И Людей, как дар, ценю,
Что взрастили зерна Чести
С Чувством веры и любви,
От которых Божьи вести:
"Для других радей, живи".

И, пускай ветра со свистом
Рожь укладывают спать,
Мой привет летит артистам,
Где за подписью печать:
Черноземье, край озимый
Сердцу дорог Ты и мне...
В лире памятной, Родимый
Я с Тобой наедине...