Любовь сталевара

Сергей Владимирович Жуков
      
     Любовь сталевара.

Итак, что выплавит душа,
Покуда в ней тугое пламя
Горит, почищено делами,
И сыплется шихтА, шурша.

Намеков кокс и газ желаний,
И слов руда – слились в груди.
Все на пределе, все на грани.
Не подходи, не шуруди.

Живу частенько так неловко
И размышляю на ходу –
А выдержит ли футеровка,
Коль увеличится поддув?

Вдруг горновой пробьет оконце
И глянет, от работы зол –
Плеснет ли сталь, что ярче Солнца,
Иль в ней останется «козел».1

1 «Козел» - итог неудачной плавки на жаргоне металлургов.

Сергей Жуков 30 мая 2015