Прочие дела

Игорь Дар
Начинал на кровельных работах -
В смысле, крышу кое-где держал.
Кое с кем порой из-за чего-то
Приходилось быть на кровельных ножах.
Знал бы про заботы-переплёты,
Может, сразу дал бы кругаля...
Но втянули счёты-пересчёты
Ну и всякие там прочие дела.

Прочие дела, прочие дела,
Полоса бела - полоса черна.
Прочие дела, прочие дела,
Ночь и два ствола - штопана спина.

Мы земли своей врагу – ни пяди,
А себе чужую – как даст Бог.
Бог давал, и значит, Бога ради,
Время глянуть выше, коль не лох.
Выше глядя, при таком раскладе -
Бизнес-планы закусили удила...
В стольном граде страсти о подряде
Ну и всякие там прочие дела.

Прочие дела, прочие дела,
Полоса черна - полоса бела.
Прочие дела, прочие дела,
Карта как могла, так она легла.

Есть проценты – будут прецеденты,
Зря что ль столько денег на пиар?
Руку пожимали президенты,
И с министрами вдыхаем в бане пар.
Но порою жизнь, как киноленту,
Взял бы - да назад, и все дела,
До того прекрасного момента
Где судьба друзей не развела.

Полоса черна - полоса бела,
Кто сгорел дотла, тот теперь зола,
А кого вела жизнь сквозь дебри зла
У того дела, у того дела.

Важные дела, важные дела,
Полоса черна - полоса бела...
Прочие дела, прочие дела,
Карта как могла, так она легла.