Письмо солдату

Надежда Воронкова
Я знаю, тебе очень трудно.
Но ты пойми меня, пойми!
Что без твоих солдатских писем
Мне очень трудно здесь, вдали.

Вдали от глаз твоих любимых,
Вдали от нежности твоей.
Вдали от наших с тобой улиц,
Где ты назвал меня своей.

"Своей", а сам теперь не пишешь...
"Своей"... а сам забыл о том,
Что ждут тебя, с тобою встречи
Здесь даже, в городе чужом.

Чужие улицы, чужие
Вокруг и люди, и дома...
Все непонятные такие,
Наверно, как и я сама.

И может кто понять девчонку,
Кто глянет ласково в глаза,
Когда на сердце у студентки
Тоска, и грусть, и боль одна

Сама себя понять не в силах...
Не знаю, что же делать мне?
Ты поскорее напиши мне!
Пусть я приду к тебе во сне,

Чтоб вспомнил ты, сто есть на свете,
Пусть даже очень далеко,
Есть человек.С тобой ждёт встречи.
Ему без писем нелегко!..

19.04.1982, г.Шахты