Злая осень

Валя Шопорова
Слепая, злая осень
кусает в предплечья
ядовитыми каплями
и идёт недетскими шагами
немая и злая
следует за нами;

Отражение в лужах,
я уже рядом
убивая листья на деревьях
взяв весь мир в плен,
как будто в лагерь
отмечает памятные даты;

Холод близко,
он уже под кожей
листик держится, как только может
из последних сил,
но силы тают
это осень,
все её узнают;

В кружке чай
и обрастают пледом
люди
одной второй части планеты
по пятам немая, злая осень
под дождём,
ждите меня,
просим.

Валя Шопорова(с.)
14.06.2015г.
16:50